AdSense

miércoles, 26 de mayo de 2010

Renovación de una casa tradicional en Eslovenia.

Es una residencia reformada con un diseño original que por su aspecto exterior llama inmediatamente la atención. 


En esta obra de transformación de arquitectura residencial, se combinan aspectos tradicionales de las edificaciones del lugar con características del diseño contemporáneo.

El proyecto tenía como propósito la renovación de una casa tradicional en una localidad del interior de Eslovenia.

El anexo que se ve a la izquierda en la primera foto expone perfiles modernos, impresiona como una segunda casa adosada y de otro estilo, se trata de la extensión de la estructura principal que fue renovada y se construyó para agregar superficie cubierta por un área social.

Los arquitectos encargados de este trabajo tienen una visión completamente distinta cuando se trata de renovaciones y un concepto interesante fue aplicado aquí, como puede apreciarse en esta casa residencial de Ljubno ob Savinji cerca de la capital eslovena Ljubljana.

Perspectiva desde el jardín de la casa ampliada y totalmente renovada
Una parte amplia de la casa evoca lo tradicional con mucha piedra y madera, tiene los dormitorios, baños y cocina. Por el otro lado la otra parte concentra un espacio abierto con buena ventilación y mucho vidrio para comunicarse con el exterior a la altura de la piscina.

Cuerpo de la casa original renovada
Puede ver las fotos en galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas.

Casa de diseño en perspectiva
Perspectiva desde la adición
Vista nocturna de la extensión y la piscina
Las características de esta casa son extraordinarias por su diseño combinado y los materiales elegidos, hay varias fotos para ver en el sitio web de arquitectura y diseño decoist.com

Escalera interior en la sección anexa
Planta superior de la extensión donde está la sala
Amplia, luminosa y moderna sala de estar con chimenea
Vista al exterior desde las aberturas del cuerpo de la casa original
Un esquema expone la idea de diseño que permite la iluminación natural en el interior durante el día, y espacios que amortiguan las diferencias de temperatura entre el interior y el exterior.

Dibujo de la iluminación natural
 El plano arquitectónico que sigue revela la plantas de casa con su anexo para ampliación, en el volumen preexistente renovado hay tres plantas, el garaje está en la unión y tiene espacio para dos automóviles.

Plano de las tres plantas de la casa
El proyecto de esta casa renovada tradicional y moderna puede verse además en el sitio web de los arquitectos.
  • Nombre del proyecto: Through the deck into life_02
  • Programa: Villa, reconstrucción y adaptación
  • Proyecto: 2007
  • Construcción: 2009
  • Cliente privado
  • Ubicación: Za Ljubnico 4, Ljubno ob Savinji, Slovenia
  • Superficie cubierta: 420 m2
  • Arquitectos: Superform, Marjan Poboljšaj, Anton Žižek, Meta Žebre
  • Paisajismo: Matej Kučina
  • Iluminación: Zdravko Krajačić
  • Fotografía: Miran Kambič
Mapa satelital interactivo, centrado en esta obra, permite explorar el lugar, hay plano de calles y caminos, zoom, y fotos.


Si desea revisar imágenes de varias casas modernas residenciales siga este vínculo, hay una lista de entradas relevantes que podrá consultar.


Por favor, deje su opinión en un comentario al pie. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para estar al día con lo publicado inserte su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una breve y simple encuesta muy fácil de responder con un clic, sirve para orientar la publicación de los contenidos y su edición según su motivación e intereses. Gracias por participar.

Reciba las NOVEDADES por CORREO

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día. Introduzca aquí su dirección de correo electrónico.

Servicio de FeedBurner

Google+ Followers